无价的恩典


免费或廉价,却是无价

一年之前,如果我对你说,报章报导有人持刀打劫厕纸,你一定说我痴人说梦,但在这疫症漫延、防疫物资供不应求的日子,如此荒唐的事却竟真的发生。一年前若你在节日送消毒口罩为礼给亲友,你不被狂骂才怪,但今日,收礼者会万分感动甚至激动流泪。厕纸,消毒液或口罩之类,平时所费无几,无人会加以在意,但在急需时却可以是人愿以重价去寻得的。这令我联想起,一些免费或极为廉价东西如食水,空气,阳光,其实都十分宝贵,只不过我们很易当作理所当然地享用着,到一天如果难得着时,我们才会去珍惜或甚至愿以重价得着。

使徒保罗在书信中多有劝勉信徒要凡事谢恩。你呢?有否曾为上帝赐人珍贵雨水,阳光空气而感恩?又或者,你有否尝试多到户外郊野品尝一下更高质素的阳光与清风,欣赏一下天父精心创造的花草与树木?当知道,因着人为破坏,这一切一切,有一天都会不复存在,或至少不复旧观。

「凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意」。

文: 禤浩荣牧师

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代祷区连线https://sobem.org/team/prayer/#member

留言 ( 0 )

*发表留言*