無價的恩典


免費或廉價,卻是無價

一年之前,如果我對你說,報章報導有人持刀打劫厠紙,你一定說我痴人說夢,但在這疫症漫延、防疫物資供不應求的日子,如此荒唐的事卻竟真的發生。一年前若你在節日送消毒口罩為禮給親友,你不被狂罵才怪,但今日,收禮者會萬分感動甚至激動流淚。厠紙,消毒液或口罩之類,平時所費無幾,無人會加以在意,但在急需時卻可以是人願以重價去尋得的。這令我聯想起,一些免費或極為廉價東西如食水,空氣,陽光,其實都十分寶貴,只不過我們很易當作理所當然地享用著,到一天如果難得著時,我們才會去珍惜或甚至願以重價得著。

使徒保羅在書信中多有勸勉信徒要凡事謝恩。你呢?有否曾為上帝賜人珍貴雨水,陽光空氣而感恩?又或者,你有否嘗試多到戶外郊野品嚐一下更高質素的陽光與清風,欣賞一下天父精心創造的花草與樹木?當知道,因著人為破壞,這一切一切,有一天都會不復存在,或至少不復舊觀。

「凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意」。

文: 禤浩榮牧師

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

留言 ( 0 )

*發表留言*