道成肉身


恩雨生命关顾系列 爱行天下-灵的突破

未识之神

笔者的主日学, 在研究中华民族的信仰之旅, 原来都是[ 自力] 的信仰: 儒家是以人道取代天道, 道家无为逍遥, 佛家遁入空门, 都是自力之道.然而华夏古籍, 却记载着皇天上帝, 这[他力]的信仰, 与基督徒所相信的神, 十分相乎:

1. 独一真神:惟天为大、惟尧则之《论语》
2. 不能测度:神之格思、不可度思《诗经》
3. 启示自己:帝谓文王、不识不知、顺天之则《诗经》
4. 是创造主:天生蒸民、有物有则《诗经》
5. 主宰兴衰:天之所废、谁能兴之《左传》
6. 恩泽万物:明明上天、照临下土《诗经》
7. 眷顾人类:天亦哀于四方民、其眷命用懋《尚书》
8. 神听祷告:朝夕祝之、升闻于皇天《礼记》
9. 赐福德政:皇天无亲、唯德是辅《尚书》
10. 审判罪恶:商罪贯盈、天命诛之《尚书》

难道中国人早已认识神? 就像在使徒行传17:22-25, 31这样说:

「保罗站在亚略巴古当中,说:众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,25也不用人手服事,好像缺少甚么;
自己倒将生命、气息、万物,赐给万人…因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」

大家同意吗?

文: 加拿大生命关顾事工成员

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代祷区连线https://sobem.org/team/prayer/#member

发布留言