恩雨生命關顧系列 愛行天下-靈的突破

道成肉身


未識之神

筆者的主日學, 在研究中華民族的信仰之旅, 原來都是[ 自力] 的信仰: 儒家是以人道取代天道, 道家無為逍遙, 佛家遁入空門, 都是自力之道.然而華夏古籍, 却記載着皇天上帝, 這[他力]的信仰, 與基督徒所相信的神, 十分相乎:

1. 獨一真神:惟天為大、惟堯則之《論語》
2. 不能測度:神之格思、不可度思《詩經》
3. 啟示自己:帝謂文王、不識不知、順天之則《詩經》
4. 是創造主:天生蒸民、有物有則《詩經》
5. 主宰興衰:天之所廢、誰能興之《左傳》
6. 恩澤萬物:明明上天、照臨下土《詩經》
7. 眷顧人類:天亦哀于四方民、其眷命用懋《尚書》
8. 神聽禱告:朝夕祝之、升聞於皇天《禮記》
9. 賜福德政:皇天無親、唯德是輔《尚書》
10. 審判罪惡:商罪貫盈、天命誅之《尚書》

難道中國人早已認識神? 就像在使徒行傳17:22-25, 31這樣說:

「保羅站在亞略巴古當中,說:眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著未識之神。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,25也不用人手服事,好像缺少甚麼;
自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人…因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。」

大家同意嗎?

文: 加拿大生命關顧事工成員

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

留言 ( 0 )

*發表留言*