上帝的大能

上帝的大能

上帝是无所不能的,祂满有能力,按祂的旨意成就每件事。创世记第一章述说神创造天地,祂说:”要有光”,就有了光;说: “诸水之间要有空气,将水分为上下” ,神就造出空气 ;说:”天下的水要聚在一处,使旱地露出来”,事就成了” … …;说:”我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”,男、女就这样被创造出来。出埃及记十四章描述以色列人过红海的经历,埃及的兵马追赶到海边,耶和华吩咐摩西举手向海,伸杖把水分开,海就成了干地,以色列人便下海中走在干地上,水在他们的左右作了墙垣,所有人也安全过了红海。至于埃及的兵马,耶和华吩咐摩西向海伸杖,叫水回流到他们身上,那时海水流回原处,结果所有兵马都淹死在海中。此外约翰褔音11:38‐44记载耶稣使拉撒路复活的事蹟。人已死去四天,但凭著主耶稣的大能,连死人也能复活。: 耶稣说: ” 在人所不能的事,在神却能” 路加福音18:27。圣经还有很多记载有关神大能的事。

今天神的大能仍然彰显在我们日常生活当中,只是往往被忽略。当遇到困难我们会用自己的方法去解决,若是解决不了就埋怨或沮丧,其实只要确信上帝的大能,而所求的是合乎祂旨意,便没有不能成的事,以下是我个人的经历。

我生长在小康之家,有两个弟弟,父母也出外工作。家务方面理应分工合作,但由于父亲的宠爱,我完全没有机会分担,家务由妈妈和两个弟弟负责。爸爸说女子未嫁时做家务,结婚后又要做家务,那么她一辈子也忙碌做家务,这太辛苦了。在这三十几年,神有祂的安排和旨意,祂训练一个完全不懂烹饪的我,今天有机会参与每年教会儿童夏令营五十多位同工一星期的膳食,同时又懂得筹划五百人香肠热狗同乐日事宜。最初我完全没有信心去担当这些事工,但透过祷告,神对我说:”不要怕,我与你同在,让我们一起去做吧!”。

至于为恩雨之声「生命关顾―爱行天下」写短文的事工更是匪夷所思。自毕业以来已有四十多年没有接触中文,我亦没有阅读中文书籍的习惯;但神给我机会去学习写作,将自己人生经历过的、生活上遇到的,用文字与别人分享。坦白说因我的文字水平不高,每次写作也带来一点压力,但奇妙的事不断发生,借着圣灵的能力,神不断给我很多创作灵感及启示。每当翻阅这些短文时令我觉得惊讶,因为很难相信这是出于我的手笔,我没可能写出这样发人心省的文章,唯一的解释是神是陶匠,我只是祂手中一块泥,祂借着我的手写出鼓励、安慰及劝勉的话语,给我和别人得到帮助,我确信这一切一切都是神的大能。

您有难成的事吗?凭著祷告、信心的等待,全能的上帝必会按祂的旨意及时间来成就一切的事。

若你对以上的内容有兴趣想知道更多的话,欢迎你致电恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288, 或浏览我们的网址﹕lifecare@sobem.org. 我们乐意与你分享神的救恩。愿神赐福给你﹗

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us