上帝的大能

上帝的大能

上帝是無所不能的,祂滿有能力,按祂的旨意成就每件事。創世記第一章述說神創造天地,祂說:”要有光”,就有了光;說: “諸水之間要有空氣,將水分為上下” ,神就造出空氣 ;說:”天下的水要聚在一處,使旱地露出來”,事就成了” … …;說:”我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人”,男、女就這樣被創造出來。出埃及記十四章描述以色列人過紅海的經歷,埃及的兵馬追趕到海邊,耶和華吩咐摩西舉手向海,伸杖把水分開,海就成了乾地,以色列人便下海中走在乾地上,水在他們的左右作了牆垣,所有人也安全過了紅海。至於埃及的兵馬,耶和華吩咐摩西向海伸杖,叫水回流到他們身上,那時海水流回原處,結果所有兵馬都淹死在海中。此外約翰褔音11:38‐44記載耶穌使拉撒路復活的事蹟。人已死去四天,但憑著主耶穌的大能,連死人也能復活。: 耶穌說: ” 在人所不能的事,在神卻能” 路加福音18:27。聖經還有很多記載有關神大能的事。

今天神的大能仍然彰顯在我們日常生活當中,只是往往被忽略。當遇到困難我們會用自己的方法去解決,若是解決不了就埋怨或沮喪,其實只要確信上帝的大能,而所求的是合乎祂旨意,便沒有不能成的事,以下是我個人的經歷。

我生長在小康之家,有兩個弟弟,父母也出外工作。家務方面理應分工合作,但由于父親的寵愛,我完全沒有機會分擔,家務由媽媽和兩個弟弟負責。爸爸說女子未嫁時做家務,結婚後又要做家務,那麼她一輩子也忙碌做家務,這太辛苦了。在這三十幾年,神有祂的安排和旨意,祂訓練一個完全不懂烹飪的我,今天有機會參與每年教會兒童夏令營五十多位同工一星期的膳食,同時又懂得籌劃五百人香腸熱狗同樂日事宜。最初我完全沒有信心去擔當這些事工,但透過禱告,神對我說:”不要怕,我與你同在,讓我們一起去做吧!”。

至於為恩雨之聲「生命關顧―愛行天下」寫短文的事工更是匪夷所思。自畢業以來已有四十多年沒有接觸中文,我亦沒有閱讀中文書籍的習慣;但神給我機會去學習寫作,將自己人生經歷過的、生活上遇到的,用文字與別人分享。坦白說因我的文字水平不高,每次寫作也帶來一點壓力,但奇妙的事不斷發生,藉著聖靈的能力,神不斷給我很多創作靈感及啓示。每當翻閱這些短文時令我覺得驚訝,因為很難相信這是出於我的手筆,我沒可能寫出這樣發人心省的文章,唯一的解釋是神是陶匠,我只是祂手中一塊泥,祂藉著我的手寫出鼓勵、安慰及勸勉的話語,給我和別人得到幫助,我確信這一切一切都是神的大能。

您有難成的事嗎?憑著禱告、信心的等待,全能的上帝必會按祂的旨意及時間來成就一切的事。

若你對以上的內容有興趣想知道更多的話,歡迎你致電恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288, 或瀏覽我們的網址﹕lifecare@sobem.org. 我們樂意與你分享神的救恩。願神賜福給你﹗

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us