⟪愿你们平安⟫

⟪愿你们平安⟫

爱行天下 - 愿你们平安

⟪愿你们平安⟫

去年瑞典城市 卢利亚 (Lulea) 推行了一个 互相打招呼的运动,名为「说声 HI !」(Sag hej ! )。市政府期盼人们在生活中,能主动向别人问好、带出社区和谐。

其实,打招呼是一件简单又可开放自己的事情 。彼此透过问候和闲谈,缓减都市紧张的脚步。人与人见面,除了彼此问安,还有许多打招呼的方法。我曾见过友善的方式是 合起双手 、互相鞠躬 、举起帽子,彼此拥抱等,毕竟这是多元文化的城市 !

在圣经中, 令我最深刻的是基督与门徒打招呯的情景。主耶稣复活后显现给门徒,说第一句话就是「愿你们平安 」( 约 20: 19) ! 之后,使徒写信给众教会,都附有祝福对方平安 ! 平安是主耶稣留给我们的,「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的」 (约14 :27)。

主耶稣在世时,怎样得到祂需要的平安呢?

主耶稣亦有一般人的感受,当祂快要面对死亡,极其恐惧。在客西马利园对门徒说,「我心里甚是忧伤,几乎要死」(太26:38) ,因祂知道自己快上十架,身心将受到莫大的撕裂。

祂俯伏在地,向天父三次祷告、交谈交托,最后在主内感到平安和得力。祂晓得笫三天将从死里复活, 最终成就父神赐予相信祂的人、永恒生命的确据和盼望,这是何等大的福份 !

基督所赐的平安,为何不像世人 所赐的呢 ?

基督所赐的平安,是从上帝而来的。上帝是永恒的创造者,祂的大能和慈爱是无可媲美的 ! 真正的平安,并不是我们本身有多少能力、财富或是人脉关系 。而是,天父会透过 身边的人或不同的经历,巩固我们、抱紧我们、承托我们,叫我们学习对祂的相信和倚靠 !

记得多年前,我曾做一个手术, 之后每年都要跟进。有些时候我会害怕病患复发, 恳切地向天父诉说并交托 ! 后来遇到一位跟进的医生,他打趣的搭着我肩膊说,「你身体内只是有个顽皮的小东西,多带它出去玩玩,一切都会好起来的 ! 」我想,他是我生命中其中一位天使,他温暖的双手安顿我内心的烦忧。

在这里,我们学习到甚么呢 ?

上帝没有应许天色常蓝,人生的风暴常有。但祂却让我们的内心从风暴中得到平静安稳 !
复活节将至, 盼望大家一起纪念主耶稣十架舍己的爱 ! 愿我们亦将基督平安的信息,传达到有需要的人。

文:东尼叔叔(特约自由写作人)

恩雨生命关顾热线: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线 https://lifecare.sobem.org/

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us