⟪願你們平安⟫

⟪願你們平安⟫

愛行天下 - 願你們平安

⟪願你們平安⟫

去年瑞典城市 盧利亞 (Lulea) 推行了一個 互相打招呼的運動,名為「說聲 HI !」(Sag hej ! )。市政府期盼人們在生活中,能主動向別人問好、帶出社區和諧。

其實,打招呼是一件簡單又可開放自己的事情 。彼此透過問候和閒談,緩減都市緊張的腳步。人與人見面,除了彼此問安,還有許多打招呼的方法。我曾見過友善的方式是 合起雙手 、互相鞠躬 、舉起帽子,彼此擁抱等,畢竟這是多元文化的城市 !

在聖經中, 令我最深刻的是基督與門徒打招呯的情景。主耶穌復活後顯現給門徒,說第一句話就是「願你們平安 」( 約 20: 19) ! 之後,使徒寫信給眾教會,都附有祝福對方平安 ! 平安是主耶穌留給我們的,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的」 (約14 :27)。

主耶穌在世時,怎樣得到祂需要的平安呢?

主耶穌亦有一般人的感受,當祂快要面對死亡,極其恐懼。在客西馬利園對門徒說,「我心裏甚是憂傷,幾乎要死」(太26:38) ,因祂知道自己快上十架,身心將受到莫大的撕裂。

祂俯伏在地,向天父三次禱告、交談交託,最後在主內感到平安和得力。祂曉得笫三天將從死裏復活, 最終成就父神賜予相信祂的人、永恒生命的確據和盼望,這是何等大的福份 !

基督所賜的平安,為何不像世人 所賜的呢 ?

基督所賜的平安,是從上帝而來的。上帝是永恒的創造者,祂的大能和慈愛是無可媲美的 ! 真正的平安,並不是我們本身有多少能力、財富或是人脈關係 。而是,天父會透過 身邊的人或不同的經歷,鞏固我們、抱緊我們、承托我們,叫我們學習對祂的相信和倚靠 !

記得多年前,我曾做一個手術, 之後每年都要跟進。有些時候我會害怕病患復發, 懇切地向天父訴說並交託 ! 後來遇到一位跟進的醫生,他打趣的搭着我肩膊說,「你身體內只是有個頑皮的小東西,多帶它出去玩玩,一切都會好起來的 ! 」我想,他是我生命中其中一位天使,他温暖的雙手安頓我內心的煩憂。

在這裏,我們學習到甚麼呢 ?

上帝沒有應許天色常藍,人生的風暴常有。但祂卻讓我們的內心從風暴中得到平靜安穩 !
復活節將至, 盼望大家一起紀念主耶穌十架捨己的愛 ! 願我們亦將基督平安的信息,傳達到有需要的人。

文:東尼叔叔(特約自由寫作人)

恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線 https://lifecare.sobem.org/

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us