平安


平安

【平安】

猶太人見面或道別最常說的是”平安”Shalom,既是問候,也是祝福。若問我生活了那麼多年,現在追求的是甚麼?擁有更多財富?每天大魚大肉?住更大的房子?通通不是,而是追求平安。明白到世上物質不重要,死了帶不走,足夠應付日常所需便可。平安是什麼?一般人認為”平安”是平靜安穩,沒有危險,身心健康,無病無痛,心無掛慮。但試問現今世界,有瘟疫、戰爭、饑荒、天災、物價高漲…等等問題,能有平安嗎?

耶利米書29:11「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」原來神是平安的源頭;平安是神所賜的意念,在祂裡面有真平安,縱然面對逆境,不如意的事,仍可以用平常心面對。怪不得我所認識的主內弟兄姊妹,患有重病的、或生活艱難的、或有遭遇不幸的,在他們的言談、生活表現中,看不出憂愁苦困,每天還是好好的過,這實在令還未信主的覺得奇怪,他們那種悠然自得的力量是從那裡來?教會一位弟兄服待患老人癡呆症的妻子十多年,眼見妻子身體日漸衰退,但他毫無怨言繼續服待。每天他讀聖經、禱告,尋求神的心意。耶利米書29:12―13「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」他倚靠上帝,深信祂的信實和恩慈,供應他每天的需要,讓他能經歷祂的引導,在祂裡面得到力量及平安。他說神特別恩待他的妻子,有一次因她失平衡跌倒,頭破血流要送醫院,在疫情期間她得到醫護人員快速的診治,傷口癒合理想,又讓他一直陪伴。他說這麼多年若不是神賜他平靜安穩的心,處變不驚,他不敢想像日子怎樣過,這是他從神得到平安的最好見證。

怎樣才得到神所賜的平安?多讀聖經、禱告、多親近神,尋求祂的心意、倚靠祂,深信祂的信實、慈愛、不怉怨、不妄求、凡事心安理得、盼望屬靈的事、不追求屬世的事。約翰福音 14:27主耶穌說「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

文: Sally

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言