救恩

救恩

当耶稣遇上米奇老鼠

记得2003年沙氏病毒肆虐时香港政府常呼吁市民常用1份漂白水加99份清水作消毒清洁,因此当时很流行一句:1比99;耶稣也曾讲过一个1比99的故事,话说有一个人有一百只羊,其中一只忽然走失,于是这人留下九十九只羊,到处去寻找那迷失的一只,直到找到为止。故事说完,耶稣说:「一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。」(路15:7)

很多年前香港曾经有个聚会叫「当耶稣遇上米奇老鼠」。复活节刚过去, 其实在主耶稣最后一次入耶路撒冷之前,经过耶利哥城 (参考: 路19:1-10),不过没有遇上米奇老鼠,而是遇上了「过街老鼠」,此公是一位非常富有但却人人讨厌的税吏长撒该,他想一睹耶稣的风貌,可是人太多,试想一个犯众憎如过街老鼠的人跑进人群的确是要冒很大的风险,好比一个黄丝在一班蓝丝当中,或倒过来说一个蓝丝在一班黄丝当中;然而耶稣知道撒该的决心和诚意,主动向他提出要到他的家,实在是叫撒该喜出望外。撒该向主认罪悔改后,耶稣对他说:「今天救恩到了这家,⋯人子来是要寻找和拯救失丧的人。」多么美好的宣告!

耶稣进入耶路撒冷数天后就被钉死在十字架,希伯来书说到祂是献上了一次永远有效的赎罪祭。鲍维均牧师说:「重要的不是我们做了甚么,而是神为我们做了甚么;最完美的祭不是我们献上的,而是耶稣基督献上的。」

文: 王霭达

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代祷区连线https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us