救恩

救恩

當耶穌遇上米奇老鼠

記得2003年沙氏病毒肆虐時香港政府常呼籲市民常用1份漂白水加99份清水作消毒清潔,因此當時很流行一句:1比99;耶穌也曾講過一個1比99的故事,話說有一個人有一百隻羊,其中一隻忽然走失,於是這人留下九十九隻羊,到處去尋找那迷失的一隻,直到找到為止。故事說完,耶穌說:「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜。」(路15:7)

很多年前香港曾經有個聚會叫「當耶穌遇上米奇老鼠」。復活節剛過去, 其實在主耶穌最後一次入耶路撒冷之前,經過耶利哥城 (參考: 路19:1-10),不過沒有遇上米奇老鼠,而是遇上了「過街老鼠」,此公是一位非常富有但卻人人討厭的稅吏長撒該,他想一睹耶穌的風貌,可是人太多,試想一個犯眾憎如過街老鼠的人跑進人群的確是要冒很大的風險,好比一個黃絲在一班藍絲當中,或倒過來說一個藍絲在一班黃絲當中;然而耶穌知道撒該的決心和誠意,主動向他提出要到他的家,實在是叫撒該喜出望外。撒該向主認罪悔改後,耶穌對他說:「今天救恩到了這家,⋯人子來是要尋找和拯救失喪的人。」多麼美好的宣告!

耶穌進入耶路撒冷數天後就被釘死在十字架,希伯來書說到祂是獻上了一次永遠有效的贖罪祭。鮑維均牧師說:「重要的不是我們做了甚麼,而是神為我們做了甚麼;最完美的祭不是我們獻上的,而是耶穌基督獻上的。」

文: 王靄達

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us