最喜樂的事情


最喜樂的事情

最喜樂的事情

世界首間 “快樂博物館”(Happiness Museum)巳於去年七月在丹麥開幕。博物館分別以不同國家的快樂指數、科學研究及生活等,探索「快樂」話題。對於很多人來說,2020年可算是非常艱難的一年。而館主 Meik Wiking 分享,擁有珍貴的回憶、發掘有趣新體驗及閱讀好書等等,都可添加快樂的動力。可是,人們必要接受並非每天都快樂,反而在不快樂的經歷,應感恩身邊還有所愛的人和好友,彼此守護,一起度過。

在疫情期間,我懷緬存放多年的舊相片,相片留下跨越時間的痕跡。就如童年時,一般人生活比較拮据,但一 家人自得其樂, 鄰居溫情送暖!長大後,一群好友同學,不知天高地厚,振翅追夢,炫耀自跨。出來工作後, 跌跌碰碰,才曉得如此的自跨自傲,實在很可笑!保羅在哥林多前書13章教導 “愛” 的意義,其中提到愛是 “不自誇不張狂的”,人們要勝過 自高自大,反要學習耶穌基督的恆久忍耐,而不至被社會潮流所牽引。回想自誇的日子,常想著自己有多好,不想到別人的好,甚至領受不到最高掌權者的偉大,實是狹獈!

人生旅程漫長疲乏,感謝天父與我同行。凡事禱告交託,並找到生命中最大的倚靠 ! 有天父的同在,我便有平安喜樂。

文:東尼叔叔(特約自由寫作人)

恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線: sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言