神的公义

神的公义

神的公义

【神的公义】

我们常常听见人说: 「神是慈爱的」。在我们想像中: 神十分慈爱,好像一个慈祥的老祖父, 无论求他什么, 他都说: 「好!好!好! 」

是的, 神是十分慈爱的; 但我们不能忽略, 神也是十分公义的。公义的意思: 就是公平,公正, 公道。罗马书2章6节 描写说: 「 祂必照各人的行为报应各人。」 正如一位公义的法官, 儿子犯了国家法律,他虽然十分慈爱,却不会徇私, 而是会照着国家法例来判决. 神比最公义的法官更公义, 我们若犯了罪, 祂虽然慈爱, 也必照各人的行为报应各人。
甚至我们流泪, 痛哭的悔改, 也不能解决我们的罪. 欠债的人悔改,仍要还钱;杀人的人悔改, 仍要坐牢或接受死刑. 神是慈爱的,但在执行法律时, 祂是公义的,公平的, 公正的, 公道的! 所以圣经那鸿书一章三节有一句很严厉的话: 「神万不以有罪为无罪。」 我们犯了罪, 罪的报应就落在我们身上, 或迟或早,或在今生, 或在来生, 罪的报应必定追上我们。

有一天丹拿探长到一个乡村地方游览,看见一个农夫手拿一支大铁钉,看来看去。 丹拿探长也凑近去看看, 农夫说: 「这是从死人的骨头里找到的。 」他还把从田野里掘出的骷髅指给探长看。 探长一看, 心里想: 「这是一宗谋杀案! 」 便取了铁钉, 拾起了骷髅骨, 找著那家人。探长与死者的妻子详细倾谈, 问起她丈夫的时候,老太婆说:[我丈夫35年前醉酒死了, 埋在远远的田庄。] 探长向她指出事实说: 「你丈夫不是醉酒死的, 是你害死的。」 接着, 把大铁钉拿出来, 老太婆脸色大变, 最后承认确实在35年前, 用酒灌醉丈夫, 然后把大铁钉钉入他的太阳穴中, 杀死了他。

这公义的报应要等三十五年后才来到, 但神的公义报应, 即使今生未到, 但当人离开世界后, 亦不能逃脱。 因为神是公义的神。 圣经说得很清楚: 「神必照各人的行为报应各人」 又说: 「神万不以有罪为无罪。」

这样, 人是绝望的吗?

不, 让我们一同思想约翰一书1章9节, 一段十分奇妙的经文: 「 我们若认自己的罪, 神是信实的, 是公义的, 必要赦免我们的罪, 洗净我们一切的不义。 」 神是公义的, 应当是 ‘必要审判’ 我们的罪;为何说: 神是公义的, 必要 ‘赦免’我们的罪呢?

我们就不能不感谢替我们受死的耶稣基督了!

俗语说: ‘欠债还钱!’ 但是, 有一位爱我们的好朋友,他替我们全部清还了, 在法庭受审时, 公义的判决一定是: 「某人欠债,但有人代他还钱了. 无罪释放! 」 我们犯罪,欠了罪债, 但耶稣基督替我们死在十字架上, 替我们付出了极重的生命代价, 替我们还清了罪债, 当我们到神的审判台前, 神公义的判决也是一样: 「某人欠了罪债, 但耶稣基督代他还清了. 无罪释放! 」

神的公义本来必要审判和报应我们, 但因为耶稣基督代我们受死, 代我们还清了罪债, 那么,情势完全改变了:神的公义,反而必要赦免我们的罪. 啊!这真是十分奇妙的真理,十分奇妙的恩典!神是公义的, 必要赦免我们的罪。

文: 麦希真牧师 [幸福人生]

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us