⟪圣灵⟫

⟪圣灵⟫

爱行天下-灵的突破 ⟪圣灵⟫

⟪圣灵⟫

从圣经里的启示,我们认识神是三位一体的神。怎样三而一,一而三,三位却是一体呢 ?

三为一体好像是水由氢(H)和氧(O)两种元素组成的,水是H2O,冰是H2O,水气也是H2O。水、冰、 水气三种不同的东西,都是由H2O所组成。又好像树枝、树干、树根,三部分不同,但只是一棵树。 也好像太阳,它的本体、它的光、它的热,三方面决不能分开,合而为一个太阳,三而一,一而三。 有人甚至更仔细地解释:太阳的本体好像圣父,是创造的主宰,是万物的根源。太阳的光好像圣子,是可见的、美丽的。太阳的热好像圣灵,是不可见的,却是可感受的。

三位一体的真理,奥妙深邃,用一些简单比喻,只是粗浅片面的说明。最重要的,乃是我们与圣灵有亲身体会的经验。我们要认识圣父,也要认识圣子,让我们现在思想圣灵,完完全全地认识三位一体的神。

在约翰福音14章16节耶稣说:「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵。」基督形容圣灵是「保惠师」,用浅白的话来说,就是「安慰者」,圣灵是「安慰的圣灵」。基督又形容圣灵是「真理的圣灵」,圣灵是引导我们明白真理,进入真理,享受真理。基督又说明:「圣灵永与我们同在」。这样,我们就清楚明白:凡信靠圣子基督耶稣的人,就有圣灵常常安慰我们,常常引导我们明白真理,又永远与我们同在。

让我们看希伯来书10章29节:「何况人践踏神的儿子,将那使祂成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想他要受的刑罚该怎样加重呢?」这经文指出一个反面的情形:人若用态度,用言语来践踏基督耶稣,祂为我们流血受死,我们也不当一回事;并且看轻、藐视、亵慢圣灵所赐恩典,漠不关心,偏行己路,这实在是非常危险的。圣经用严厉的语气说:「你们想:他要受的刑罚该怎样加重呢?」

有一位牧师,想起一位贫苦的老婆婆可能会因为没钱交房租而被人赶走;于是他立刻带了钱,准备前去帮一点忙。到了老婆婆家门外,轻轻敲门,没有人答话,大力地敲了半天,也没有人答话,牧师叹了一口气就走了。过了三天,老婆婆来见牧师,悲悲切切地哭道:「牧师,我没钱交房租,现在被房东赶出来啦! 他们把我的东西都丢在路旁,怎么办呢?」牧师说:「唉! 真可惜,三天前我带了租金来探你,你并不在家。」老婆婆说:「这几天我从没有出门哪!」牧师说:「我轻轻地敲门,后来又大力敲门,都没有人答话!」老婆婆说:「哎哟,是你呀? 那天我是在房子里头的,还以为是房东来催收屋租,所以不敢答话。你越用力敲门,我就愈不敢答话啦!」

多么可惜呀! 盼望我们不会轻看、藐视、亵慢施恩的圣灵,让我们接受祂的安慰,接受祂的引导, 接受祂的同在吧!

最后一段经文在加拉太书5章22节:「圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、 良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有律法禁止。」有圣灵住在我们的心中,圣灵就会改变我们的一生,使人敬爱我们,尊重我们,信任我们。在家庭、学校、社会,我们都可以有一个幸福, 成功的丰盛人生。因为圣灵要在我们心中,产生仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。 我们若丰丰富富的有这一切,还不能享受一个幸福的人生吗?

文: 麦希真牧师 [幸福人生]

恩雨生命关顾热线: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线 https://lifecare.sobem.org/

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us