⟪随主足印恩典之旅(2)⟫

⟪随主足印恩典之旅(2)⟫

爱行天下- 乐韵疗情 ⟪随主足印恩典之旅(2)⟫

⟪随主足印恩典之旅(2)⟫

继续圣地之旅…有一天坐船畅游加利利海,体会昔日门徒的渔夫生活和被主呼召的经历,“那加利利人耶稣”的诗歌在脑海中出现,「在美丽平静加利利海边,我站在海岸上默想;我见羣众拥挤路上争看,那位加利利人耶稣;我见那个生来瞎眼的人,一刹那就重见光明;衪奇妙大能使跛子能行,那加利利人耶稣…。」短短几节就道出耶稣在世使命!当我站在加利利海旁,想着主耶稣为我们的罪钉十字架,心中默默祷告:「我已经定意要永远爱衪,衪是何等温柔慈祥!」

站在提比利亚海边,看到彼得和复活的主对话的塑像,又踏进鶏鸣堂,想起彼得冲动、高低起落的一生,唱起苏佐扬牧师创作的歌,「记得打鱼海上,日日冲风破浪,忽听召主慈声,舍去小船鱼网;记得蒙主造就,领我同登高山,此时得见异象,不愿再入尘寰;记得小园祷告,前途甚觉茫茫,不能片时儆醒,让主独自忧伤。记得最后晚餐,立志为主受苦,如何急难来临,三次竟不认主。往事不堪回首,直奔天路何疑,愿主亲手带领,甘心负轭从之…。」回想自己的人生,也和彼得一样,常常令主伤心,愿对主说,「主啊,你知道我爱祢,我愿意一生跟随祢。」

参观马可楼,即耶稣和门徒最后晚餐的地方;也走过客西马尼园,默想耶稣极痛苦却完全顺服的祷告:「我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」(太26:39) 主啊!赦免我没有警醒祷告和未能体恤别人痛苦的罪。当走过耶稣的十架苦路,“Via Dolorosa”这首歌响彻耳边,好像一直跟随耶稣背后,看着祂的痛苦经历,心情是有点激动难过…但主已经复活了!在花园冢的小教堂领受圣餐后,便结束了一个心灵更新朝圣之旅。求主「使我莫忘客西马尼,莫忘我主受死,莫忘我主仁爱慈悲,领我到髑髅地。」

在这次旅程中,我有几次面对黑暗的恐惧经历。其中一次涉水行希西家水道时,那隧道又窄又漆黑,水深及膝,在黑暗中我战战兢兢的跟着别人走;突然在中途失去了人影和人声,望着前面,漆黑一遍,伸手不见五指,我有一种前所未有的无助恐惧感,大声求救,却听不到有回音,只能凭感觉向前行,好想放弃,但已无选择,只能硬着头皮摸黑前进。不知多久,感觉有微光(手机电筒) 在后方照耀,又听到有人唱“I have decided to follow Jesus, no turning back, no turning back.”心便如释重负,平静下来,终于由黑暗进入光明,深深体会那些在肉身或灵性瞎眼人的无助和恐惧。主耶稣说:「我就是世界的光。跟从我的,必不在黑暗里走,却要得着生命的光。」(约8:12)

这个随主足印之旅感受良多。默想主耶稣受审、受苦、钉十字架和复活的经历时,倍加亲切;因为这个旅程绝不是纸上谈兵(只是圣经上的知识),乃是真真地脚踏实地,与圣经和耶稣有近距离的接触。因这个旅程,让我更多机会去认识神、经历神和与别人分享神。�

文: Ruby Chan 音乐治疗师

恩雨生命关顾热线: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线 https://lifecare.sobem.org/

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us