⟪隨主足印恩典之旅(2)⟫

⟪隨主足印恩典之旅(2)⟫

愛行天下- 樂韻療情 ⟪隨主足印恩典之旅(2)⟫

⟪隨主足印恩典之旅(2)⟫

繼續聖地之旅…有一天坐船暢遊加利利海,體會昔日門徒的漁夫生活和被主呼召的經歷,“那加利利人耶穌”的詩歌在腦海中出現,「在美麗平靜加利利海邊,我站在海岸上默想;我見羣眾擁擠路上爭看,那位加利利人耶穌;我見那個生來瞎眼的人,一刹那就重見光明;衪奇妙大能使跛子能行,那加利利人耶穌…。」短短幾節就道出耶穌在世使命!當我站在加利利海旁,想着主耶穌為我們的罪釘十字架,心中默默禱告:「我已經定意要永遠愛衪,衪是何等温柔慈祥!」

站在提比利亞海邊,看到彼得和復活的主對話的塑像,又踏進鶏鳴堂,想起彼得衝動、高低起落的一生,唱起蘇佐揚牧師創作的歌,「記得打魚海上,日日衝風破浪,忽聽召主慈聲,捨去小船魚網;記得蒙主造就,領我同登高山,此時得見異象,不願再入塵寰;記得小園禱告,前途甚覺茫茫,不能片時儆醒,讓主獨自憂傷。記得最後晚餐,立志為主受苦,如何急難來臨,三次竟不認主。往事不堪回首,直奔天路何疑,願主親手帶領,甘心負軛從之…。」回想自己的人生,也和彼得一樣,常常令主傷心,願對主說,「主啊,你知道我愛祢,我願意一生跟隨祢。」

參觀馬可樓,即耶穌和門徒最後晚餐的地方;也走過客西馬尼園,默想耶穌極痛苦卻完全顺服的禱告:「我父啊!倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」(太26:39) 主啊!赦免我沒有警醒禱告和未能體恤別人痛苦的罪。當走過耶穌的十架苦路,“Via Dolorosa”這首歌響徹耳邊,好像一直跟隨耶穌背後,看着祂的痛苦經歷,心情是有點激動難過…但主已經復活了!在花園塚的小教堂領受聖餐後,便結束了一個心靈更新朝聖之旅。求主「使我莫忘客西馬尼,莫忘我主受死,莫忘我主仁愛慈悲,領我到髑髏地。」

在這次旅程中,我有幾次面對黑暗的恐懼經歷。其中一次涉水行希西家水道時,那隧道又窄又漆黑,水深及膝,在黑暗中我戰戰兢兢的跟着別人走;突然在中途失去了人影和人聲,望着前面,漆黑一遍,伸手不見五指,我有一種前所未有的無助恐懼感,大聲求救,卻聽不到有回音,只能憑感覺向前行,好想放棄,但已無選擇,只能硬着頭皮摸黑前進。不知多久,感覺有微光(手機電筒) 在後方照耀,又聽到有人唱“I have decided to follow Jesus, no turning back, no turning back.”心便如釋重負,平靜下來,終於由黑暗進入光明,深深體會那些在肉身或靈性瞎眼人的無助和恐懼。主耶穌說:「我就是世界的光。跟從我的,必不在黑暗裏走,卻要得着生命的光。」(約8:12)

這個隨主足印之旅感受良多。默想主耶穌受審、受苦、釘十字架和復活的經歷時,倍加親切;因為這個旅程絕不是紙上談兵(只是聖經上的知識),乃是真真地腳踏實地,與聖經和耶穌有近距離的接觸。因這個旅程,讓我更多機會去認識神、經歷神和與别人分享神。�

文: Ruby Chan 音樂治療師

恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線 https://lifecare.sobem.org/

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us