神的慈爱

神的慈爱

神的慈爱

【神的慈爱】

圣经从开始直到结束都不断记载神的慈爱。神是爱的源头、神是爱的开始、神是爱的高峰、神是爱的终极﹗圣经说: 「神就是爱」 (约一4:8) 要认识神,必须认识神的慈爱。一个人若不知道神的慈爱,就是不认识神了﹗

在圣经中,耶稣基督论到神的慈爱有一句最简明、但最深刻的话记载在马太福音5:45 「神叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人」。 你是好人吗?神赐给你美丽的阳光;你是坏人吗?神也同样赐给你美丽的阳光;你是义人吗?可以令受滋润的雨露;你是不义的人吗?也可以同样领受滋润的雨露。神的慈爱是博施济众,人人有份的。不分性别和种族、不分智愚善恶,都同样可以得到神的慈爱、神的阳光,神的雨露﹗

当然,神也是公义的,「神必照各人的行为报应各人」 (罗2:6),又说: 「神必不以有罪为无罪」( 出34:7)。但是,在报应仍未到来,刑罚仍未来到时,神的慈爱没有改变;照样丰盛的、温和的,把阳光、雨露、一切好处、一切恩典,降给各式各样的人。为什么呢? 因为彼得后书3:9说: 「神乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改」。

神爱好人,但也爱坏人,神盼望人人悔改。神爱义人,也爱不义人,神盼望人人悔改。 神爱我们这一切的人,甚至差遣耶稣基督为我们死,且死在十字架。代我们清还罪债,把神的慈爱完完备备的表明出来。神的慈爱,把最刚硬的心破碎溶化了;神的慈爱,叫最顽梗的人回头,生命改变。当耶稣的门徒约翰深深了解自己、也了解神的慈爱时,他就在约翰一书4:10写下﹕「不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了」。

有一个少女受人诱惑,背弃母亲、离开家庭,在外面任意妄为。她的母亲由于挂念她,十分渴望她悔改,就在大街小巷贴了许多告示,上面有母亲自己的照片,只写了一句话﹕「我仍然爱你﹗」 有一晚这少女从舞厅出来,看见告示,心里很受感动 : 「我以为母亲恨我、讨厌我,原来她仍然爱我。好,让我回家看看吧﹗」 于是她立刻乘车回家, 发觉大门没有上锁,于是轻轻上到楼上自己房间;发现房门也没有关上,进到房间,一切好像从前一样,床单仍像从前那么洁白,新鲜的花插在瓶里。此时,她想起母亲,不禁流泪﹗母亲亦听见声响过来看看,少女不好意思答讪说: 「门没关好呢﹗」 母亲紧紧抱着她的女儿说: 「 亲爱的啊﹗你回来了多好。从你离开那日,门从未关好,更从来未上锁,为的是等待你回来﹗」神的慈爱也是这样,等待我们悔改回家,回到天父的怀抱中﹗

文: 麦希真牧师 [幸福人生]

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us