神的慈愛

神的慈愛

神的慈愛

【神的慈愛】

聖經從開始直到結束都不斷記載神的慈愛。神是愛的源頭、神是愛的開始、神是愛的高峰、神是愛的終極﹗聖經說: 「神就是愛」 (約一4:8) 要認識神,必須認識神的慈愛。一個人若不知道神的慈愛,就是不認識神了﹗

在聖經中,耶穌基督論到神的慈愛有一句最簡明、但最深刻的話記載在馬太福音5:45 「神叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人」。 你是好人嗎?神賜給你美麗的陽光;你是壞人嗎?神也同樣賜給你美麗的陽光;你是義人嗎?可以令受滋潤的雨露;你是不義的人嗎?也可以同樣領受滋潤的雨露。神的慈愛是博施濟衆,人人有份的。不分性別和種族、不分智愚善惡,都同樣可以得到神的慈愛、神的陽光,神的雨露﹗

當然,神也是公義的,「神必照各人的行為報應各人」 (羅2:6),又說: 「神必不以有罪為無罪」( 出34:7)。但是,在報應仍未到來,刑罰仍未來到時,神的慈愛沒有改變;照樣豐盛的、溫和的,把陽光、雨露、一切好處、一切恩典,降給各式各樣的人。為什麼呢? 因為彼得後書3:9說: 「神乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」。

神愛好人,但也愛壞人,神盼望人人悔改。神愛義人,也愛不義人,神盼望人人悔改。 神愛我們這一切的人,甚至差遣耶穌基督為我們死,且死在十字架。代我們清還罪債,把神的慈愛完完備備的表明出來。神的慈愛,把最剛硬的心破碎溶化了;神的慈愛,叫最頑梗的人回頭,生命改變。當耶穌的門徒約翰深深了解自己、也了解神的慈愛時,他就在約翰一書4:10寫下﹕「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了」。

有一個少女受人誘惑,背棄母親、離開家庭,在外面任意妄為。她的母親由於掛念她,十分渴望她悔改,就在大街小巷貼了許多告示,上面有母親自己的照片,只寫了一句話﹕「我仍然愛你﹗」 有一晚這少女從舞廳出來,看見告示,心裏很受感動 : 「我以為母親恨我、討厭我,原來她仍然愛我。好,讓我回家看看吧﹗」 於是她立刻乘車回家, 發覺大門沒有上鎖,於是輕輕上到樓上自己房間;發現房門也沒有關上,進到房間,一切好像從前一樣,床單仍像從前那麼潔白,新鮮的花插在瓶裏。此時,她想起母親,不禁流淚﹗母親亦聽見聲響過來看看,少女不好意思答訕說: 「門沒關好呢﹗」 母親緊緊抱著她的女兒說: 「 親愛的啊﹗你回來了多好。從你離開那日,門從未關好,更從來未上鎖,為的是等待你回來﹗」神的慈愛也是這樣,等待我們悔改回家,回到天父的懷抱中﹗

文: 麥希真牧師 [幸福人生]

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us