荣耀

荣耀

与众不同的价值观

世上王国 KINGDOM 追求富强、权力、威严,与神的王国所追求的截然不同。神将人的王国价值观完全翻转,祂的王国是 MODGNIK。(将KINGDOM字母由尾后开始排列而成)

M: More Is Less, 拥有越多的变得越少。人穷一生的精力追求许多东西,包括金钱、名利、权力…等等,贪得无厌的欲望,越拥有得多,越想要得多。但在神的国度里拥有越多的变得越少。圣经路加福音12:16‐21记载一个财主不因田产丰富而满足,还预备盖更大的仓库储存粮食和财物。神对他说:若今夜你丧命,你所预备的要归谁呢?主耶稣亦教导我们谨慎自守,躲避各样的贪婪,因为人的生命不是建基于他有多少财富

O: Others First, 以别人为先。人往往将自己放在第一位而忽略别人;人若存有骄傲自大的心又怎能去谦卑服待别人?约翰福音13:4‐5记载耶稣亲身示范,放下自己的身份,谦卑服待,为门徒洗脚。在神的国度里,无论何人,不是求自己的益处,而是求别人的益处。

D: Descending Into Greatness, 放下自我,谦卑者必升为高。人往往因成功就得意忘形,被胜利冲昏头脑或在别人拥戴下便自鸣得意、自高自大,不可一世。路加福音第三章记载施洗约翰努力宣讲天国悔改的福音,许多人悔改受洗,百姓甚至猜疑他是否神所预备的弥赛亚。约翰不因此而沾沾自喜,他清楚说明有一位以后来的能力比自己大,连给祂(主耶稣)提鞋也不配。约翰一生无条件奉献,甘愿牺牲要完成主的使命,在神的国度里他的谦卑必得神的奖赏。

G: Generosity Flows, 慷慨捐献、捐得乐意。有些人纵然家财万贯也吝啬钱财,认为捐了钱口袋的钱便少了。在神的国度里,乐于捐献的人神会大大加给他许多资源,不断去帮助有需要的人;神不勉强人捐献,祂喜爱捐得乐意的人,并大大祝福他们。

N: Not To Us, 不是归与我们。每个人都希望所付出的得到赞赏及肯定。世上有许多建筑物都用人的名字命名,为的是将功积流芳百世。在神国度里祂看重人的内心而轻看表面行为。所以我们做的一切都是为神而作,所有的荣耀都是属于祂。诗篇115:1「耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因袮的慈爱和诚实归在袮的名下!」

I: Inclusive, 包括所有。世人往往与自己喜爱、志趣相投的人交往,对一些不喜欢、憎恶的人避之则吉,许多时形成有党派之分。但在神的国度里无论富或贫、有权势或被人唾弃的、遗忘的……全部被接纳。马太福音9:9‐13记载耶稣呼召马太作门徒。马太是个令人憎恶的税吏,他贪财与罪人没分别,但主耶稣没有轻看他,与他一同吃饭,做朋友,用祂的爱改变马太。在神的国度里人人平等,不分种族、肤色、性别。救恩是给每一个人。加拉太书3:26‐28 「所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里,都成为一了。」

K: Kingdom, 王国。从历史我们看见世上王国的兴衰。中国五千年的历史中经历多少改朝换代,今天灿灿辉煌的王朝他日便过眼云烟被另一王朝替代;正如但以理书第二章记述但以理为巴比伦王尼布甲尼撒所解的梦,他掌管的王国无疑是繁荣兴盛,但在他以后必兴起另一国,后来又兴起第三国、第四国。但神的国是永恒、长存不朽的,由始至终是祂掌权。但以理书 2 : 44 「当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。」

部分内容取材自 Church of Christ主日崇拜讲道

文: 加拿大生命关顾事工成员

恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代祷区连线 https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us