榮耀

榮耀

與眾不同的價值觀

世上王國 KINGDOM 追求富強、權力、威嚴,與神的王國所追求的截然不同。神將人的王國價值觀完全翻轉,祂的王國是 MODGNIK。(將KINGDOM字母由尾後開始排列而成)

M: More Is Less, 擁有越多的變得越少。人窮一生的精力追求許多東西,包括金錢、名利、權力…等等,貪得無厭的慾望,越擁有得多,越想要得多。但在神的國度裡擁有越多的變得越少。聖經路加福音12:16‐21記載一個財主不因田產豐富而滿足,還預備蓋更大的倉庫儲存糧食和財物。神對他說:若今夜你喪命,你所預備的要歸誰呢?主耶穌亦教導我們謹慎自守,躲避各樣的貪婪,因為人的生命不是建基於他有多少財富

O: Others First, 以別人為先。人往往將自己放在第一位而忽略別人;人若存有驕傲自大的心又怎能去謙卑服待別人?約翰福音13:4‐5記載耶穌親身示範,放下自己的身份,謙卑服待,為門徒洗腳。在神的國度裡,無論何人,不是求自己的益處,而是求別人的益處。

D: Descending Into Greatness, 放下自我,謙卑者必升為高。人往往因成功就得意忘形,被勝利冲昏頭腦或在別人擁戴下便自鳴得意、自高自大,不可一世。路加福音第三章記載施洗約翰努力宣講天國悔改的福音,許多人悔改受洗,百姓甚至猜疑他是否神所預備的彌賽亞。約翰不因此而沾沾自喜,他清楚說明有一位以後來的能力比自己大,連給祂(主耶穌)提鞋也不配。約翰一生無條件奉獻,甘願犧牲要完成主的使命,在神的國度裡他的謙卑必得神的獎賞。

G: Generosity Flows, 慷慨捐獻、捐得樂意。有些人縱然家財萬貫也吝嗇錢財,認為捐了錢口袋的錢便少了。在神的國度裡,樂於捐獻的人神會大大加給他許多資源,不斷去幫助有需要的人;神不勉強人捐獻,祂喜愛捐得樂意的人,並大大祝福他們。

N: Not To Us, 不是歸與我們。每個人都希望所付出的得到讚賞及肯定。世上有許多建築物都用人的名字命名,為的是將功積流芳百世。在神國度裡祂看重人的內心而輕看表面行為。所以我們做的一切都是為神而作,所有的榮耀都是屬於祂。詩篇115:1「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們,要因袮的慈愛和誠實歸在袮的名下!」

I: Inclusive, 包括所有。世人往往與自己喜愛、志趣相投的人交往,對一些不喜歡、憎惡的人避之則吉,許多時形成有黨派之分。但在神的國度裡無論富或貧、有權勢或被人唾棄的、遺忘的……全部被接納。馬太福音9:9‐13記載耶穌呼召馬太作門徒。馬太是個令人憎惡的稅吏,他貪財與罪人沒分別,但主耶穌沒有輕看他,與他一同吃飯,做朋友,用祂的愛改變馬太。在神的國度裡人人平等,不分種族、膚色、性別。救恩是給每一個人。加拉太書3:26‐28 「所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡,都成為一了。」

K: Kingdom, 王國。從歷史我們看見世上王國的興衰。中國五千年的歷史中經歷多少改朝換代,今天燦燦輝煌的王朝他日便過眼雲煙被另一王朝替代;正如但以理書第二章記述但以理為巴比倫王尼布甲尼撒所解的夢,他掌管的王國無疑是繁榮興盛,但在他以後必興起另一國,後來又興起第三國、第四國。但神的國是永恆、長存不朽的,由始至終是祂掌權。但以理書 2 : 44 「當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。」

部分內容取材自 Church of Christ主日崇拜講道

文: 加拿大生命關顧事工成員

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線 https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us