常存感恩


常存感恩

常存感恩

记得曾说过为恩雨写短文的过程中,神给我创作灵感及启示,祂借着我的手写出劝勉、安慰及教导的说话,与众读者分享。前几天正当踌躇以甚么为话题时,一件奇妙的事就发生了。有句话,年纪大,机器坏,对我来说没错。一向健康的我,这几年身体间中出现小毛病,但我不放在心,认为每天勤做运动,锻炼身体便可以。大半年前发觉右边胸口有点不舒适,偶然隐隐作痛,因疫情缘故不愿去做检查,直至有一天痛楚明显,由胸部伸延到背部,家庭医生为我做了心电图,结果心脏跳动正常。为了进一步查出原因,她要求我做乳房X光造影检查,给我一份申请表,上面列出同一机构名下有八间不同地点的化验所,由我自行选择一间。当我打电话去预约,大部份都说要等候最少三个月,终于找到一间只需等候两个月,于是马上登记。过了三个星期,有一天突然想起究竟我同那间化验所登记预约?于是打电话到最近那间询问,出乎意料他们说找不到我登记的记录,查看过其他七间化验所,亦没有我的名字登记,而即日登记要等三个月才可安排检查。经过一番理论及翻查电脑资料,发现有人为错误,结果我获得原有的检查日期。

在整件事上我又一次经历神的恩典,要感谢祂多年来的保守及看顾。细心想想为甚么突然我有再联络化验所的念头?若我以为一切已约定好,但到了当日,即两个月后,才发觉化验所的人为出错,又重新登记,那么整件事便拖延差不多半年。有人或许认为这是「巧合、偶然」,但我这十多年来经历的事情太多、顺境逆境、人生的高高低低,绝不能用”巧合、偶然”来抹杀神的恩典,将许多事情的发生看作是理所当然。特别回想去年11月中我和外子都染上新冠肺炎,纵然我们十分小心,完全隔绝社交聚会,带口罩、勤洗手,每次购物回家都将每件物件彻底消毒,但我们也感染了。我没有问为什么,只不断祷告,求神医治。与病魔博斗时,神用清楚而强烈的声音对我说:「孩子,不用怕,你们会挨过这一关」。

上帝是我的亮光、拯救与保障,在困难中祂的恩手拖着我,祂的恩典够我用。所以我学会凡事谢恩,将主融入我每天的生活中,心中充满平安、喜乐。

文:Sally

恩雨生命关顾热线: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线: https://sobem.org/team/prayer/#member

发布留言