治療師

治療師

筆者的母親最近三次入院,雖然都是小問題,却要約見三個專科醫生,令家人擔心不已。最近坊間傳來以下的經文,成為筆者很大的幫助,事實上耶和華是我們最大的治療師,祂是我們的:
外科醫生:耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領他到那人跟前 (創2:22)
麻醉師:耶和華神使他沉睡,他就睡了 (創2:21a)
整容醫生:於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來 (創2:21b)
眼科醫生:耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌 (太20:34)
骨科醫生:有許多人到他那裏,帶著瘸子瞎子啞巴,有殘疾的,和好些別的病人,都放在他腳前,他就治好了他們 (太15:30)
耳鼻喉醫生:有人帶著一個耳聾,舌結的人來見耶穌,求他按手在他身上,耶穌領他離開眾人,到一邊去,就用指頭探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌頭,望天嘆息對他說:以法大,就是說:開了吧,他的耳朵就開了,舌結也解了,說話也清楚了(可7:32-35)
牙科醫生:我必除去他口中帶血之肉,和牙齒內可憎之物,他必作為餘剩的人,歸於我們的神 (亞9:7a)
腦神經科醫生:但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄,就對癱子說:起來拿你的褥子回家去吧 (太9:6)
心臟科醫生:我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心 (結36:26)
皮膚科醫生:耶穌伸手摸他說:我肯,你潔淨了吧!他的大痲瘋立刻就潔淨了(太8:3)
腎科醫生:在他面前有一個患水臌的人,耶穌對律法師和法利賽人說:安息日治病可以不可以,他們卻不言語,耶穌就治好那人,叫他走了 (路14:2-4)
兒科醫生:耶穌看見就惱怒,對他們說:讓小孩到我這裏來,不要禁止他們,因為在神國的,正是這樣的人 (可10:14)
婦產科醫生:他是不能生育的婦人,安居家中為多子的樂母,你們要讚美耶和華 (詩113:9)
精神科醫生:鬼就從那人出來,進入豬裡去,於是那群豬闖下山崖,投在湖裏淹死了 (路8:33)
腫瘤科醫生:那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了!希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:耶和華求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又作你眼中看為善的。希西家就痛哭了,以賽亞出來,還沒有到中院,耶和華的話就臨到他說:你回去,告訴我民的君希西家說:耶和華你祖大衛的神如此說:我聽見你的禱告,看見你的眼淚,我必醫治你,到第三日,你必上到耶和華的殿,我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手,我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。以賽亞說:當取一塊無花果餅來,人就取了來,貼在瘡上,王便痊癒了 (王下20:1-7)
家庭醫生:他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕 (詩103:3-4)
轉化生命專科醫生:掃羅和大馬色的門徒同住了些日子,就在各會堂裏宣傳耶穌說:他是神的兒子 (使9:20)
拯救生命專科醫生:盜賊來無非要偷竊,殺害,毀壞,我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛 (約10:10)
感謝神我們這位大能的醫治者!
若你對以上的內容有興趣想知道更多的話,歡迎你致電恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288, 或瀏覽我們的網址﹕lifecare@sobem.org. 我們樂意與你分享神的救恩。願神賜福給你﹗

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us