出人意外的平安


解藥

新型冠狀病毒來勢凶凶,不到三個月已蔓延至多個國家,確診超過70,000人。

這個病毒令筆者聯想起人類的罪。創世記3章描述亞當和夏娃違背神的命令,從那時起,罪就在人類中世代相傳,尤如病毒般不斷擴散。罪真是十分可怕,它無聲無色潛入人的生命中,就像病毒一樣蠶食你的身體,令器官受損,甚至喪失生命。”這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪”。羅馬書5:12

對付冠狀病毒現今還沒有研發可醫治的藥物,我們只能採用各種預防措施免受感染;如注意個人衛生、勤洗手、戴口罩、家居隔離、避免往人多的地方、增強免疫力等。但對付罪,神卻已經賜下解藥!主耶穌的寶血就是解藥。祇要輸入罪人心中進行清洗,接受的人罪便得潔淨,得到救贖重獲新生命。

新生命意味著聖靈內住在我們心中,作我們隨時的幫助,又以聖經的話語為指南,督導我們如何在今天這風雨飄搖,人心惶惶,不知曙光何日再現的黑暗中,平安渡日。

恐懼源於不可知的未來,倘若已掌握了未來的鑰匙,知道是誰掌管明天,任那病毒肆虐,我仍可安然,不致迷失於羣眾的恐慌中。

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念 。腓 4:7

文: 加拿大生命關顧事工成員

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

留言 ( 0 )

*發表留言*