儆醒、悔改、信主

儆醒、悔改、信主

耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」約翰福音11:25-26

儆醒、悔改、信主

我居住的大廈每隔幾個月便進行火警訊號系統測試,大廈的告示板寫明測試日期及時間,令住客有所警覺,當警鐘響起時不用驚慌。這令我想起在現實生活中,神多次給我們告示,叫眾人知曉在末後的日子,有戰爭、種族衝突、飢荒、瘟疫、各種自然災害,例如最近在世界不同地方發生的旱災、水災、山火、地震等等,這一切一切聖經早已清楚記載,神給我們這些預告目的是叫我們不要驚慌。

以往有些人認為自己不是處於飢荒、天災、戰爭的環境中,怕甚麼,如常安然生活,不過一場新冠肺炎疫症就影響著全人類,無人可置身事外。這場瘟疫打亂人的正常生活,侵害人的身心健康,改變人與人之間的關係,同時社會經濟亦受到前所未有的衝擊。事實上許多事物的發生必然有其原因及目的,不是偶然。那位創天造地,掌管萬事的神也許要世人學會珍惜及保護大自然,不要再繼續摧殘它;也許祂要世人學會珍惜人與人的關係,在艱難的日子互相幫助,發揮人性的真善美;也許祂要人明白生命無常,許多人瞬息間染上疫症失去生命,當趁在世活著的日子要認識祂,認罪悔改歸向祂,接受祂的救恩。

以下是一個真人真事的見證。教會一位弟兄,他是專業人仕,可能因職業病關係,他每件事都衡量得失利弊,事事都心思熟慮計算清楚。大概20多年前有人向他傳福音,他無動於心,認為目前生活安好,事事順利,無需信耶穌。有一天突然有個念頭在心裡湧起,他計算若果這個世界無神,他死去,算了罷,人死如燈滅,但若這個世界真有神,他死去而又未悔改信主,那麼上天堂沒有份,甚至要下地獄,受刑罰,如啟示錄20:15所說「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。」那麼後果就很嚴重。細心盤算後他馬上決志信主。這20年來他不斷尋求基督教的道理,閱讀聖經,屬靈書籍,去教會參加崇拜,他體驗到甚麼是基督教,今天他確信自己沒有信錯,這位神是真的,他清楚明白他死後不是如燈滅,而是有永生。「耶穌對他說﹕復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」約翰福音11:25-26

親愛的朋友,請你靜下來細心想一想,幾千年前一位創造主、獨一的真神早在聖經上給人類啓示,又指明將來要發生一切的事,而眼前發生的事,無論國與國之間的磨擦,天上有不尋常的異象、地上的災禍都一一實現,你為甚麼還不相信祂的存在?末世的警號已響起,祂給你的訊息是儆醒、悔改及相信祂。

文: Sally

恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線: https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us