儆醒、悔改、信主

儆醒、悔改、信主

耶稣对她说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」约翰福音11:25-26

儆醒、悔改、信主

我居住的大厦每隔几个月便进行火警讯号系统测试,大厦的告示板写明测试日期及时间,令住客有所警觉,当警钟响起时不用惊慌。这令我想起在现实生活中,神多次给我们告示,叫众人知晓在末后的日子,有战争、种族冲突、饥荒、瘟疫、各种自然灾害,例如最近在世界不同地方发生的旱灾、水灾、山火、地震等等,这一切一切圣经早已清楚记载,神给我们这些预告目的是叫我们不要惊慌。

以往有些人认为自己不是处于饥荒、天灾、战争的环境中,怕甚么,如常安然生活,不过一场新冠肺炎疫症就影响着全人类,无人可置身事外。这场瘟疫打乱人的正常生活,侵害人的身心健康,改变人与人之间的关系,同时社会经济亦受到前所未有的冲击。事实上许多事物的发生必然有其原因及目的,不是偶然。那位创天造地,掌管万事的神也许要世人学会珍惜及保护大自然,不要再继续摧残它;也许祂要世人学会珍惜人与人的关系,在艰难的日子互相帮助,发挥人性的真善美;也许祂要人明白生命无常,许多人瞬息间染上疫症失去生命,当趁在世活着的日子要认识祂,认罪悔改归向祂,接受祂的救恩。

以下是一个真人真事的见证。教会一位弟兄,他是专业人仕,可能因职业病关系,他每件事都衡量得失利弊,事事都心思熟虑计算清楚。大概20多年前有人向他传福音,他无动于心,认为目前生活安好,事事顺利,无需信耶稣。有一天突然有个念头在心里涌起,他计算若果这个世界无神,他死去,算了罢,人死如灯灭,但若这个世界真有神,他死去而又未悔改信主,那么上天堂没有份,甚至要下地狱,受刑罚,如启示录20:15所说「若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」那么后果就很严重。细心盘算后他马上决志信主。这20年来他不断寻求基督教的道理,阅读圣经,属灵书籍,去教会参加崇拜,他体验到甚么是基督教,今天他确信自己没有信错,这位神是真的,他清楚明白他死后不是如灯灭,而是有永生。「耶稣对他说﹕复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」约翰福音11:25-26

亲爱的朋友,请你静下来细心想一想,几千年前一位创造主、独一的真神早在圣经上给人类启示,又指明将来要发生一切的事,而眼前发生的事,无论国与国之间的磨擦,天上有不寻常的异象、地上的灾祸都一一实现,你为甚么还不相信祂的存在?末世的警号已响起,祂给你的讯息是儆醒、悔改及相信祂。

文: Sally

恩雨生命关顾热线: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代祷区连线: https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us