恩慈的味道
Posted on / by sobem / in 愛行天下

恩慈的味道

【恩慈的味道】

小時候跟母親回鄉探親,行程一點也不輕鬆。母親用麻繩袋和擔挑大包小包、長途跋涉、大汗淋漓才返到鄉間。當時,我真的不喜歡 回鄉之旅,太辛苦了。可是見到姨媽, 緊握我雙手說 “妳母親帶回來的東西,是一輩子最珍貴的味道 ! ” 我才明白, 當時中國農村真的很窮困, 母親是希望親手為家人,及時送上一些必需品 ! 她是超級母親,除了照顧一家九口外,還呵護鄉間親人的貧乏。

成長路上,母親在我生命中,留下 許多美麗的回憶。兒時,孩子們調皮反叛,她從不放任溺愛,反而敏銳地糾正過來。長大後,每當我遇上工作不如意,她耐心聆聽、活潑開解。她做的冬瓜粒湯和鹽煎雞翼, 令我放下不少煩憂。即使移民到多倫多,我仍愛回港探望母親 ! 感謝天父,在我的成長路,賜下一位超級母親, 讓我嘗到上一輩恩慈的味道 。信主後,我經歷上帝的恩慈。祂的恩典何其多、祂的慈愛 何其美 !人生不同的轉捩點,上帝帶我走過許多崎嶇路,我醒察人的不足有限,真的沒有甚麼可自誇 。我亦親身看到,不信的家人和朋友,奇妙信主的經過和改變。神的大能使看似不可能的事情成為可能,「在神沒有難成的事」!(路1:37節)

聖經的說話,每天激勵我,祂的說話不會落空,神的恩慈天天不改變 ! 所以,我們要為神的愛感恩,亦以恩慈待人,以至配得 稱為神的兒女。

文: 東尼叔叔 (特約自由寫作人)

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言