神的醫治

神的醫治

神的醫治

神的醫治

當以利亞陷在靈性低潮的時候,神親自臨近施恩,把祂的僕人從沮喪失望、自憐苦怨、逃避隱藏的光景挽回。神對一個在事奉上失意,逃離見証崗位的僕人顯出忍耐,把他醫治過來;並且重新任命,叫他剛強地繼續完成神在那背道世代的心意。

在大背道的時代,百姓沒有因真神耶和華的火和久旱的甘霖所感動,更沒有因以利亞的熱心而回轉。失望灰心之餘,以利亞跑在神的心意之前,他逃奔自己的道路。在他疲倦睏乏之際,神體恤他身體的輭弱,特別派天使侍候他,兩次以餅、水和炭火供應僕人的需要,忍耐地讓他休息,藉食物叫他身體重新得力。令我們想起主復活之後在提比哩亞海邊,向那些失方向,心中充滿內疚的門徒顯現,主用炭火、魚和餅親自服侍他們。這兩次「天使餐」所提供的能量非常巨大,叫以利亞可「仗著這飲食的力,走了四十晝夜」。神供給人生活所需的恩典,祂體恤我們肉身的輭弱,顧念我們身體上的需要,包括了足夠的休息和飲食的供應。「疲乏的,祂賜能力。輭弱的,祂加力量。」(賽 40:29)「疲乏的人,我
使他飽飫。愁煩的人,我使他知足。」(耶 31:25)

神向背道的以色列顯慈愛,也對離開見証崗位的僕人滿有憐恤和忍耐。神兩次親自臨近以利亞,問他同樣的問題:「以利亞阿!你在這裏作甚麼?」(王上19:9)對一個曾經火熱服事,現在卻心灰意冷的以利亞,這無疑是叫他再三仔細反思的問題。神要以利亞知道他正處於一個非合神心意的光景。以利亞在山洞裏自憐唉哼,神看見了,且親自再次降臨何烈山(神的山),引導以利亞明白自己的屬靈景況。「自我省察和回想」就是我們靈性低潮的轉捩點。好像浪子的省悟,約拿在魚腹中悔罪的禱告。神藉哈該先知對回歸建殿的百姓說:「你們要省察自己的行為。」(該1:5,7)主耶穌也曾責備以弗所教會說:「所以應當回想你是從那裏墮落的,並要悔改,行起初所行的事。」(啓2:5)親愛的弟兄姊妹,你若也在屬靈的低潮中,請再三仔細反思是在何時何處失了神的恩,並且回轉,神的醫治便會臨到。

昔日神降臨西乃山向以色列百姓頒布律法,是何等榮耀和威嚴,叫百姓和摩西盡都懼怕,甚至百姓向摩西說:「求你和我們說話,我們必聽,不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」(出20:19)現在神的榮耀和威嚴再次降臨山上,向以利亞說話,祂經過的時候,烈風大作,崩山碎石,又有地震和火熖,但神不在其中。神卻用微小的聲音與受創傷的僕人說話,顯示神慈愛和憐恤的一面。神沒有直接回應以利亞的問題,也沒有應允他的要求,取去他的性命,神卻以無限的體諒臨到他,使他重新得力。親愛的弟兄姊妹,神明白顧念我們的難處,祂曾說:「母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們…」(賽 66:13)
「因為我耶和華是醫治你的。」(出15:26)

文: 杜嘉明牧師
恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322/1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線 https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下載區

SOBEM App 下載區 Icon

社交媒體

訪問我們的 Facebook 頁面 Visit our Facebook Page   訪問我們的 YouTube 頁面 Visit our YouTube Channel   發電郵給我們 Email us