神的医治

神的医治

神的医治

神的医治

当以利亚陷在灵性低潮的时候,神亲自临近施恩,把祂的仆人从沮丧失望、自怜苦怨、逃避隐藏的光景挽回。神对一个在事奉上失意,逃离见証岗位的仆人显出忍耐,把他医治过来;并且重新任命,叫他刚强地继续完成神在那背道世代的心意。

在大背道的时代,百姓没有因真神耶和华的火和久旱的甘霖所感动,更没有因以利亚的热心而回转。失望灰心之余,以利亚跑在神的心意之前,他逃奔自己的道路。在他疲倦困乏之际,神体恤他身体的輭弱,特别派天使侍候他,两次以饼、水和炭火供应仆人的需要,忍耐地让他休息,藉食物叫他身体重新得力。令我们想起主复活之后在提比哩亚海边,向那些失方向,心中充满内疚的门徒显现,主用炭火、鱼和饼亲自服侍他们。这两次「天使餐」所提供的能量非常巨大,叫以利亚可「仗着这饮食的力,走了四十昼夜」。神供给人生活所需的恩典,祂体恤我们肉身的輭弱,顾念我们身体上的需要,包括了足够的休息和饮食的供应。「疲乏的,祂赐能力。輭弱的,祂加力量。」(赛 40:29)「疲乏的人,我
使他饱饫。愁烦的人,我使他知足。」(耶 31:25)

神向背道的以色列显慈爱,也对离开见証岗位的仆人满有怜恤和忍耐。神两次亲自临近以利亚,问他同样的问题:「以利亚阿!你在这里作甚么?」(王上19:9)对一个曾经火热服事,现在却心灰意冷的以利亚,这无疑是叫他再三仔细反思的问题。神要以利亚知道他正处于一个非合神心意的光景。以利亚在山洞里自怜唉哼,神看见了,且亲自再次降临何烈山(神的山),引导以利亚明白自己的属灵景况。「自我省察和回想」就是我们灵性低潮的转捩点。好像浪子的省悟,约拿在鱼腹中悔罪的祷告。神藉哈该先知对回归建殿的百姓说:「你们要省察自己的行为。」(该1:5,7)主耶稣也曾责备以弗所教会说:「所以应当回想你是从那里堕落的,并要悔改,行起初所行的事。」(启2:5)亲爱的弟兄姊妹,你若也在属灵的低潮中,请再三仔细反思是在何时何处失了神的恩,并且回转,神的医治便会临到。

昔日神降临西乃山向以色列百姓颁布律法,是何等荣耀和威严,叫百姓和摩西尽都惧怕,甚至百姓向摩西说:「求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。」(出20:19)现在神的荣耀和威严再次降临山上,向以利亚说话,祂经过的时候,烈风大作,崩山碎石,又有地震和火熖,但神不在其中。神却用微小的声音与受创伤的仆人说话,显示神慈爱和怜恤的一面。神没有直接回应以利亚的问题,也没有应允他的要求,取去他的性命,神却以无限的体谅临到他,使他重新得力。亲爱的弟兄姊妹,神明白顾念我们的难处,祂曾说:「母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们…」(赛 66:13)
「因为我耶和华是医治你的。」(出15:26)

文: 杜嘉明牧师
恩雨生命关顾热线: 416-788-3322/1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代祷区连线 https://sobem.org/team/prayer/#member

分享平台:

There are no reviews yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

App 下载区

SOBEM App 下载区 Icon

社交媒体

访问我们的 Facebook 页面 Visit our Facebook Page   访问我们的 YouTube 页面 Visit our YouTube Channel   发电邮给我们 Email us