量與質


筆者的團契最近在研讀使徒行傳。究竟使徒行傳中的教會增長,在質與量兩方面是怎樣的呢?
先來看看數量:
1. 120: 那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來說 (1:15)
2. 3000: 於是領受他話的人受了洗,那一天門徒約添了三千人 (2:41)
3. 5000: 但聽到的人有許多信的,男丁數目五千 (4;4)
4. 數萬人: 他們聽見就歸榮耀與神,對保羅說兄台你看猶太人中信主的有多少萬,並且都為律法熱心 (21:20)
至於靈性方面:
1. 合一: 信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人,他們天天同心合意…(2:44-46)
2. 委身: 彼得、約翰說:聽從你們,不聽從神這在神面前合理不合理,你們自己酌量罷…(4:19)
3. 殉道: 他們正用石頭打的時候,司提反呼喊主說:求主耶穌接收我的靈魂(7:59)
4. 敬畏: 那時,猶太加利利,撒瑪利亞各處的教會都得平安,被建立:凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了 (9:31)
5. 喜樂: 門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿 (13:52)
但願你與我的教會,都能像使徒時代一樣,在質與量上,一同增長!
若你對以上的內容有興趣想知道更多的話,歡迎你致電恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288, 或瀏覽我們的網址﹕lifecare@sobem.org. 我們樂意與你分享神的救恩。願神賜福給你﹗

發佈留言