神與你同在


以馬內利的期盼

童年時很喜歡聖誕節,因為母親會預先在前一個晚上,預備各式各樣的燒烤食物,並一盆美味的什果沙津,好在聖誕日一家人團聚,享受美食及交換小禮物! 漸漸,聖誕節的前一晚上,便成為我繁忙的一年中,最有期盼及安静下來的日子。來到加拿大後,我更喜歡在平安夜的晚上,安靜在窗前欣賞 皎潔明亮 的雪景,心底哼奏着《平安夜》這首美麗的詩歌!
《平安夜》是奧地利人Joseph Mohr用德文寫成,作曲則由一位小學校長Franz Gruber完成的。當時Mohr是因為小教堂的管風琴壞了, 應急所需而寫下來的。這首歌很快便廣傳出去, 成為一首非常流行的傳統聖誕歌曲。此歌的歌詞十分優美,充滿着一種屬大自然的寧静及榮美。據說當年,Mohr在一個聖誕節前的晚上,望著奧地利鄉村月下的景色,想起聖經中,主耶穌基督降生的情景。他感受到上帝傾出大愛,藉著聖子 道成肉身 ,成就美善的救恩。他的內心被感動,而寫下這首不朽的詩句。《平安夜》的由來本身可以說就是神的恩典!
今年的平安夜,盼望大家都可以在百忙中,放下煩思!安靜下來,輕輕以《平安夜》頌讚兩千年前,主耶穌基督的 降世!這不單讓人內心可享受到真正平安, 更是盛載出 一個普世歡騰的盼望 !這個盼望,是 “上帝的同在”,一個更有意義的生命,是沒人能奪去的!

文:東尼叔叔 (特約自由寫作人)

恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

留言 ( 0 )

*發表留言*