互相效力


“Why men don’t listen and Women can’t read maps?” 一书中写出男女之间的大不同。自古以来男女相处,都是在地球村中非常有趣的话题。作者夫妇 Allan & Barbara Pease 尝试以科学角度探讨这个话题。

首先, (为甚么男人不爱聆听?) 男性负责说话能力的区域位于左脑。这个功能倾向逻辑思维,一心一用。就如用餐时,丈夫专心进食;反而妻子可以滔滔不绝,无所不谈。原来, 女性的语言系统分布于左脑及右脑。两者互相协调,一心多用。女性更是 “沟通及情感互动的高手”。

那麽,为甚么女人不善长看地图?由于男女空间办识能力是有分别的。男性大脑中有一个特定功能,处理环境及方向空间。每当遇上难题,丈夫便变成 “精于拆细问题的专家”。当然,男女的行为及特性亦不可一概而言。

可是有一天,当你感到对方的行为是那麽匪夷所思时﹗请…不要咬牙切齿,只需会心微笑。原来… 高手与专家共处一室,是上天安排 最美妙的配搭。各施所长、互补不足,对吗?

若你对以上的内容有兴趣想知道更多的话,欢迎你致电恩雨生命关顾热线: 1-888-321-9288, 或浏览我们的网址﹕lifecare@sobem.org. 我们乐意与你分享神的救恩。愿神赐福给你﹗

留言 ( 0 )

*发表留言*